Double Cake ou Cake Bi-recettes

Crédit photo : EAT IT EASY for FitYourLife

Choisir étant renoncer… Voici une recette osée et délicieuse à la fois : le cake Bleu/noix/pommes & lardons/comté. Merci Vital Food pour l’inspiration 😉

 

8 personnes / 20 minutes de préparation

45 minutes de cuisson à  180°C

 

Ingrédients :

Base cake pour les 2 recettes :

200g de farine

3 œufs

100 g de lait (entier BIO bien sûr)

50g d’huile d’olive ou de colza

Sel, poivre

 

Pour la recette à base de fromage persillé :

  • 75g de Roquefort, bleu ou St Agur
  • Une petite poignée de noix concassée (à vous de voir la taille que vous souhaitez)
  • 1 petite pomme

Pour la recette à base de lardons :

  • 100g de lardons
  • 50g de fromage de votre choix râpé

L’idée est de réaliser d’abord la base cake puis de la séparer en 2 pour la mélanger avec chacun des ingrédients des deux recettes.

Facile …

La petite difficulté de cette recette un peu dingo c’est le remplissage du moule : Il suffit de verser d’abord la préparation la plus compacte en gardant le moule légèrement incliné puis d’ajouter la deuxième

Et HOP au four !

                                                                                  AVANTAGES NUTRITIONNELS

 

Une recette à base de féculents (donc qui tient au ventre) et de fromage (donc de calcium) très simple à réaliser.

Que demander de plus ?

 

VRAIMENT PAS LE TEMPS DE CUISINER ?

Aucune excuse … si la difficulté technique de la mise en moule vous pose question, gardez la même base et doublez les quantités de chaque recette pour revenir à un format de cake classique.

 

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