Soupe de fanes de radis

Crédit photo : EAT IT EASY for FitYourLife

Le printemps est le moment de l’année pendant lequel les radis pointent leurs fanes ! Enfin de nouveaux légumes  … bye bye les choux (sourire triste mais pas tant que ça quand même)

Dans les radis on a la « racine » que l’on extrait de la terre et que l’on croque avec plaisir et avec ou sans beurre/sel.

Mais en pleine dynamique de la stratégie du zéro-déchet, la question de l’utilisation culinaire des fanes de radis se pose !

Et voici une réponse possible pour 4 personnes  préparée en 10 minutes et 20 minutes de cuisson!

Ingrédients :

Les fanes d’une botte de radis

1 petite pomme de terre

½ cube Knorr ou tout autre épices ou aromates de votre choix (Sel OBLIGATOIRE)

+/- crème fraîche au moment de servir

Une fois les fanes bien lavées, et la pomme de terre épluchée et coupée en petits morceaux (important pour une cuisson rapide), il suffit de recouvrir l’ensemble d’eau, d’ajouter le  ½ cube ou de bien saler …

Les fanes vont cuire très rapidement dont l’indicateur de fin de cuisson c’est la texture de la pomme de terre.

AVANTAGES NUTRITIONNELS

Une recette à base de légumes (donc hypocalorique) et d’eau (donc mégahypocalorique) très simple à réaliser…Une soupe quoi 😊

Que demander de plus ?

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